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Dakza
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A rotina pesada de quem vive nas estradas muitas vezes leva o caminhoneiro descuidar-se de sua saúde. Às vezes se preocupa mais com seu veículo do […]

A rotina pesada de quem vive nas estradas muitas vezes leva o caminhoneiro descuidar-se de sua saúde.

Às vezes se preocupa mais com seu veículo do que consigo.

O resultado são problemas relacionados à coluna, obesidade e hipertensão, facilmente encontrados entre a categoria.

E um dos aspectos mais afetados pela rotina desregrada é, sem dúvidas, a alimentação.

Principalmente no verão, quando as temperaturas são mais elevadas.

Além de se manter bem hidratado, descansado e não esquecer o protetor solar, a alimentação merece especial atenção nesse período.

Confira nossas 3 dicas e esteja preparado para enfrentar a estação mais quente com toda disposição!

 

Caminhoneiro: cuidados com a alimentação no verão 

  1. Prefira alimentos leves 

Alimentos pesados tendem a causar maior fadiga após as refeições, especialmente durante o calor.

No caminhão isso se traduz em sonolência ao volante e perda de reflexos, facilitando a ocorrência de acidentes.

Durante suas viagens prefira legumes, verduras, frutas etc.

Faça refeições sem exageros a cada duas ou três horas, assim você estará sempre bem alimentado e com toda energia para encarar as estradas.

  1. Evite doces 

Os doces podem ser uma delícia, mas, no geral, possuem pouco valor nutritivo e contribuem apenas para o ganho de peso.

Em temperaturas altas, o consumo de doces pode, ainda, causar enjoos e dores de cabeça, o que interfere em sua viagem.

Atente-se ao consumo das guloseimas e evite exageros.

  1. Cuidado com a caixa da cozinha 

Muitos caminhoneiros preferem cozinhar suas próprias refeições ao invés de comer nas paradas.

Essa é, sem dúvidas, uma excelente opção para conquistar uma alimentação balanceada, mas também exige cuidados.

A caixa da cozinha alocada na parte inferior de seu baú possui um bom espaço para guardar itens, mas não é refrigerada.

Isso significa que o equipamento não deve ser utilizado para transportar alimentos perecíveis por muito tempo e sensíveis ao calor.

Vale lembrar que a caixa da cozinha recebe também o calor do asfalto, e a temperatura interna eleva-se mais ainda.

Para evitar riscos à saúde, tome muito cuidado com comidas estragadas.

Assim como os caminhões, nosso corpo também necessita de manutenção preventiva.

Procure um profissional e siga suas recomendações sobre saúde e bem-estar para encarar as rodovias.

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Fonte: 4Truck

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